注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Voice

Personal Page of Dott. Zhi Li

 
 
 

日志

 
 

Made in China  

2013-12-06 02:01:02|  分类: 文 (Essay) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年7月7日星期六

     平心而论,我都快受不了在罗马的同胞商店了。
   
假冒伪劣的中国产品在欧洲的普及程度远远高于中国本土,特别是在欧洲中国人的商店里面,我真难以想象这些产品是怎么能运到欧洲的,这些商店又是怎么在欧洲生存的,如果是在国内的话,其不倒闭的可能性极低。

Made in China - James lee - Voice
图1 椰熊椰汁)


价格而言,一个劣质到了一定水平的电扇——用的第一天,吹出来的是塑料味道,第二天,就声响巨大无比——居然还能18欧元卖出,比意大利人的产品贵了5欧元左右;质量而言,按照中国标准一定是不合格;就消费群体而言,中国人除了中国食品速冻食品以外,几乎是不会在那个地方进行消费的,所以,为什么?这样,就只能归咎于中国商人们的开店时间了,意大利人是上午9-12点,下午4-6点才开商店营业,而中国的商人是8am-8pm;而且据说欧洲在教经济的时候,专门有“山寨”的研究,而其英文译名,即“Made in China”,其中原因,国人或当自省。

但我觉得更让人担忧的是,目前这些在欧洲的中国商人们,普遍还相对缺乏规范化的商业意识和商业道德,更遑论商业文化。当这样一种现象就在欧洲人的身边演绎的时候,很难保证其不排斥中国,和中国制造。长远而论,绝非一个国家的兴业之道。

当然,这些现象迟早会随着发展而改变,消磨,但是,一个不好的观感已经形成,而这种形成也绝非恶意、不公正或说歧视,而是有真切的原因的。思考下吧,同胞们,别忘记了,我们自己也是MADE IN CHINA.

繁荣而问题巨大,真不知道中国的产品会不会和中国的现政府一样(联合国认账的那个),最后像累卵之石一样,轰然而殁。反正我想,错得足够离谱的东西,总是需要为离谱的错误埋单的。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018