注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Voice

Personal Page of Dott. Zhi Li

 
 
 

日志

 
 

从威尼斯到翡冷翠  

2014-02-13 21:58:25|  分类: 文 (Essay) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

匆匆的旅行难以酝酿诗意,而空洞的大脑也难以从历史感悟沧桑。

威尼斯的叹息桥上可爱的就是年轻的女孩们,把1900年以后人类,特别是日本人在光学上的进步集体展现。人类是这么可爱的一种动物,喜欢盲目的按图索骥,而在景点的选择上,更是不厌其烦的拾人牙慧。

从威尼斯到翡冷翠 - James lee - Voice
 

感动与触动必须意外。

就好像在峨眉山上随缘看着云海散去,在那个陌生的小巷看牵牛蔓上门楣,在那安静的海面看螃蟹爬上璀璨的礁石,在巨匠的作品前看到大理石描绘出的悲天悯人,抑或,就是飞机旁那个17岁的苏州姑娘,这些都是不可复制与无法挽回的人生美景。

真正的绚丽必须短暂。

至翡冷翠以后,匆匆而过,看了看阿洛河的水,因为几日来的暴雨上涨不少,留下一首公狗撒尿般的打油诗,就回罗马了。

从威尼斯到翡冷翠 - James lee - Voice
 
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018